阿蘇高菜のシーズン到来。
幸せの極み。
阿蘇高菜と”ゆずぽん”の組み合わせは最高です。
御飯も食べ過ぎ、、酒も飲みすぎ、、。。
ゆずぽんで食べるのが最高です。
あまりの美味しさに、、飲みすぎ食べ過ぎ、、。
やってしまいました。
焼酎ハイボールのグラスに、、、”ゆずぽん”を入れてしまいました。
「なんば入れよるとね~~」と悲鳴のような声が聞こえました、、。
飲みすぎ ボケの始まりです。
おー! 阿蘇高菜漬けのシーズンになったんですね。 次郎さんのおっしゃるとおり、ご飯にもビール、日本酒のお供にもぴったりですね。 柚子ぽんをかけるのは知りませんでした。
近所の農家の方からの頂きもんです。
漬けかたが上手で、、最高です。
奇遇ですね~ 我が家も昨年収穫して冷凍していた三池高菜漬けを解凍して油でいためております。オリーブオイルだけど。 この幸せを感じるのは私だけです。夫は見向きもしません。
三池高菜は、、葉っぱが広いので、、おにぎりを巻いて食べても、、美味かですよね~~。 阿蘇の高菜は葉っぱでは包めません。
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おー!
阿蘇高菜漬けのシーズンになったんですね。
次郎さんのおっしゃるとおり、ご飯にもビール、日本酒のお供にもぴったりですね。
柚子ぽんをかけるのは知りませんでした。
近所の農家の方からの頂きもんです。
漬けかたが上手で、、最高です。
奇遇ですね~ 我が家も昨年収穫して冷凍していた三池高菜漬けを解凍して油でいためております。オリーブオイルだけど。
この幸せを感じるのは私だけです。夫は見向きもしません。
三池高菜は、、葉っぱが広いので、、おにぎりを巻いて食べても、、美味かですよね~~。
阿蘇の高菜は葉っぱでは包めません。