今年も、、やってきました、、”高菜折り”の季節が。
「高菜折りに来んね〜〜」と御誘いが、。
なかなか時間が取れず、、遅くなって、、到着❗
「もう、、お宅の分も、、折ったよ、、」
プロが高菜を折ると、、中心部の美味しいところだけで、、あとは廃棄❗
一般的にお店で売ってるものとは 、別物の美味しさです。
今年は、、全部、、お世話になりっぱなしで、、これだけゲット❗
持ち帰って、、即こう、、漬け込み❗
一週間で完成、、食べ頃になるので、、。
もし食べたい人は、、おにぎり🍙持参でティッペルへどうぞ😆👍➰❗
インターナショナルパークゴルフ場のパラソルの下で、、最高の阿蘇高菜の新漬けが食べられますよ。
✳ 79,0kg😅
葉っぱ系が無性に食べたいです。 おにぎり持参でいこっかな~
味噌汁も付録で、、、それと、、日本酒も、、。
どうぞお待ちしてます。
薫りと歯応え、、、阿蘇高菜
よかねー!阿蘇高菜
食べに来んね〜〜☆
オニギリ持参で、、、。
一個、、恵んで下さい❗
23日までのこってますか笑?
たべたーーーい(^^)
食べ頃ですよ〜〜☆
パークゴルフでもして、、オニギリと阿蘇高菜、、最高です。
本当に、おにぎり持って行こうかな
おにぎりの具は何がお好きですか?