阿蘇高菜を 10kgいただいたので、、。
早起きして、、開店前に、高菜の塩揉みです。
今年は、、”高菜折り”は免れたので、、”高菜揉み”だけですが、、これが重労働です。
お手々がこんなになります。
美味しいものを食べる為には、、仕方がないです。
あと、、一週間ほどで、、阿蘇高菜の新漬ができあがります、、。
香りと歯応えが堪らなく美味しいです。
白いご飯との組み合わせは、、最高です。
、
81・3
高菜漬け、美味しいですよね~。 自家製で作っているんですね!
4~5月頃南阿蘇へ行った時は、「あそ望の郷」で高菜漬けと飲むヨーグルトを 買うのが楽しみになっています。
少し残っていたら、、タッパーに入れ保存しておきます。 我が家の塩加減を食しみてください❗ でも、、残ってるかどうか?
お手々がこんなに、って どんなに? きれいな手。仕事してないやろ?
お手々が真っ赤っか☀️ 力を入れて、、塩揉みしましたので‼️
高菜たべたい…
新漬は、、本当に美味しいです。 香りと歯応えが最高です。 次にお会いするとき、、在庫があるやなしや⁉️
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高菜漬け、美味しいですよね~。
自家製で作っているんですね!
4~5月頃南阿蘇へ行った時は、「あそ望の郷」で高菜漬けと飲むヨーグルトを
買うのが楽しみになっています。
少し残っていたら、、タッパーに入れ保存しておきます。
我が家の塩加減を食しみてください❗
でも、、残ってるかどうか?
お手々がこんなに、って
どんなに?
きれいな手。仕事してないやろ?
お手々が真っ赤っか☀️
力を入れて、、塩揉みしましたので‼️
高菜たべたい…
新漬は、、本当に美味しいです。
香りと歯応えが最高です。
次にお会いするとき、、在庫があるやなしや⁉️