阿蘇高菜

阿蘇高菜を 10kgいただいたので、、。

早起きして、、開店前に、高菜の塩揉みです。

今年は、、”高菜折り”は免れたので、、”高菜揉み”だけですが、、これが重労働です。

お手々がこんなになります。

美味しいものを食べる為には、、仕方がないです。

あと、、一週間ほどで、、阿蘇高菜の新漬ができあがります、、。

香りと歯応えが堪らなく美味しいです。

白いご飯との組み合わせは、、最高です。

81・3

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

阿蘇高菜” への6件のコメント

  1. 高知のフライヤー のコメント:

    高菜漬け、美味しいですよね~。
    自家製で作っているんですね!

    4~5月頃南阿蘇へ行った時は、「あそ望の郷」で高菜漬けと飲むヨーグルトを
    買うのが楽しみになっています。

    • asojiro のコメント:

      少し残っていたら、、タッパーに入れ保存しておきます。
      我が家の塩加減を食しみてください❗
      でも、、残ってるかどうか?

  2. ふみっち のコメント:

    お手々がこんなに、って
    どんなに?
    きれいな手。仕事してないやろ?

  3. たこさん のコメント:

    高菜たべたい…

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: