大牟田方面に 正月の挨拶廻りと墓参り。
トンボ返りで、、一日が終了。
帰り道の楽しみの うどん屋、、。
“麦の花”
そして 食べるうどんも決まっています。
おろしうどん
讃岐でいえば ぶっかけうどんの範疇でしょう。
これが 美味いんです。
大根おろし たっぷりのネギ ワカメ 天カス 生卵、、しょうが少々。
大牟田方面に 正月の挨拶廻りと墓参り。
トンボ返りで、、一日が終了。
帰り道の楽しみの うどん屋、、。
“麦の花”
そして 食べるうどんも決まっています。
おろしうどん
讃岐でいえば ぶっかけうどんの範疇でしょう。
これが 美味いんです。
大根おろし たっぷりのネギ ワカメ 天カス 生卵、、しょうが少々。
讃岐うどんを食べに行きたくなりました。
現地には、もう2年以上行ってないかも。
食べたくなったら、高知市内の丸亀製麺へ直行です。
安くて、コシがあって讃岐うどんに負けない美味さです。
私もしばらく行っていません。
九州の柔らかいうどんも好きですが、コシが強い讃岐のうどんは大好きです。
一日で 10杯食べた事があります。
ぶっかけが特に好きです。