正月の 挨拶廻り

大牟田方面に 正月の挨拶廻りと墓参り。

トンボ返りで、、一日が終了。

帰り道の楽しみの うどん屋、、。

“麦の花”

そして 食べるうどんも決まっています。

おろしうどん

讃岐でいえば ぶっかけうどんの範疇でしょう。

これが 美味いんです。

大根おろし たっぷりのネギ ワカメ 天カス 生卵、、しょうが少々。

 

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正月の 挨拶廻り” への2件のコメント

  1. 高知のフライヤー のコメント:

    讃岐うどんを食べに行きたくなりました。
    現地には、もう2年以上行ってないかも。
    食べたくなったら、高知市内の丸亀製麺へ直行です。
    安くて、コシがあって讃岐うどんに負けない美味さです。

  2. asojiro のコメント:

    私もしばらく行っていません。
    九州の柔らかいうどんも好きですが、コシが強い讃岐のうどんは大好きです。
    一日で 10杯食べた事があります。
    ぶっかけが特に好きです。

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