大牟田方面に 正月の挨拶廻りと墓参り。
トンボ返りで、、一日が終了。
帰り道の楽しみの うどん屋、、。
“麦の花”
そして 食べるうどんも決まっています。
おろしうどん
讃岐でいえば ぶっかけうどんの範疇でしょう。
これが 美味いんです。
大根おろし たっぷりのネギ ワカメ 天カス 生卵、、しょうが少々。
讃岐うどんを食べに行きたくなりました。 現地には、もう2年以上行ってないかも。 食べたくなったら、高知市内の丸亀製麺へ直行です。 安くて、コシがあって讃岐うどんに負けない美味さです。
私もしばらく行っていません。 九州の柔らかいうどんも好きですが、コシが強い讃岐のうどんは大好きです。 一日で 10杯食べた事があります。 ぶっかけが特に好きです。
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讃岐うどんを食べに行きたくなりました。
現地には、もう2年以上行ってないかも。
食べたくなったら、高知市内の丸亀製麺へ直行です。
安くて、コシがあって讃岐うどんに負けない美味さです。
私もしばらく行っていません。
九州の柔らかいうどんも好きですが、コシが強い讃岐のうどんは大好きです。
一日で 10杯食べた事があります。
ぶっかけが特に好きです。