これって 私だけ?

袋麺のインスタントラーメンを作る時、、。

⚫お湯を500ml 沸騰させ

麺を入れ、ほぐしながら3分茹でます。

 

これが基本形ですが、、この500のお湯を

300ぐらい、、牛乳で作ると まるで お店の博多ラーメンになります。

300対200のお湯でもいいですけど、、牛乳が賞味期限が過ぎて余ってる時など、、500ml、、オール牛乳でもおいしいです。

うまかっちゃんがない時は 屋台ラーメンでもいいです。

九州ラーメン系でしたら 久留米大砲ラーメンでもいいです。

一度お試しください、、タンパク質も摂取出来て 美味しくて、、健康的です。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

これって 私だけ?” への4件のコメント

  1. さくら のコメント:

    O北高の食堂の150円ラーメンはすでに牛乳いりでしたよ、調理場で大鍋に牛乳いれてるの見てました。

  2. asojiro のコメント:

    其れは知りませんでした。
    北高は定食とカレーと うどんだけだったです
    年代が違いますからね~。

    うまかっちゃんの牛乳炊き 食べてみたいでしょう、、、。

    特に うまかっちゃんを 牛乳で作ると美味しいですよ

  3. 静岡のmiyuki のコメント:

    明日早速やってみよう‼︎っと(*’▽’*)
    AEONにうまかっちゃん、、
    が、あったかな?

    • asojiro のコメント:

      炭水化物だけじゃな、牛乳のタンパク質も摂れるので、健康的です。

      ただ、、ラーメンよりも、牛乳(スープ)代のほうが高いかも、、。

      だから、スープも飲み干して下さい。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: