以前 頂いた、グミの実の焼酎漬けを ふと 思い出し、、地下の倉庫から出してみた。
Berry plant Elaeagnus multiflora with ripe juicy berries in the garden on the bush
まだ月日が経っていないので、、味見だけ、、少し。
炭酸で割って飲んでみました。
グミだけ食べた時と違って、、氷砂糖が溶け込んでいるので、、甘くて 良い香り。
ビタミンEがたっぷりで抗酸化作用があり、、健康に良さそうなので、、ビールを一杯飲んで
飲みたりない時、、チビチビやろうと思います。
秋頃から、、本格的に飲み始めようっと。
ヤマモモの焼酎漬け(ブランデーベース)は綺麗な色がでましたが グミは色があまり出ないんですね。 わが家はヤマモモとビワ酒の10年物がありますが、 あまりにも美味しいので勿体なくて、まさにチビチビで我慢しています。
まだ、、二ヶ月少々の漬け込みだからでしょうか、、色が出ません。 半年ぐらい 待つてみます。
梅酒のブランデー漬けが美味しくて、 毎夜グビグビしていたら、お腹周りが (*゜Q゜*)
グミも美味しそうですね(^q^)
以前頂いた、ななかまどの焼酎漬けが たまりませんでした。 でもここら辺りでは育ちません( ω-、)
ビタミンE 抗酸化作用を信じて、、チビチビいきます
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
ユーザー名
パスワード
ログイン状態を保存
ヤマモモの焼酎漬け(ブランデーベース)は綺麗な色がでましたが
グミは色があまり出ないんですね。
わが家はヤマモモとビワ酒の10年物がありますが、
あまりにも美味しいので勿体なくて、まさにチビチビで我慢しています。
まだ、、二ヶ月少々の漬け込みだからでしょうか、、色が出ません。
半年ぐらい 待つてみます。
梅酒のブランデー漬けが美味しくて、
毎夜グビグビしていたら、お腹周りが
(*゜Q゜*)
グミも美味しそうですね(^q^)
以前頂いた、ななかまどの焼酎漬けが
たまりませんでした。
でもここら辺りでは育ちません( ω-、)
ビタミンE 抗酸化作用を信じて、、チビチビいきます