グミの実の焼酎漬け

以前 頂いた、グミの実の焼酎漬けを ふと 思い出し、、地下の倉庫から出してみた。

Berry plant Elaeagnus multiflora with ripe juicy berries in the garden on the bush

 

まだ月日が経っていないので、、味見だけ、、少し。

炭酸で割って飲んでみました。

グミだけ食べた時と違って、、氷砂糖が溶け込んでいるので、、甘くて 良い香り。

ビタミンEがたっぷりで抗酸化作用があり、、健康に良さそうなので、、ビールを一杯飲んで

飲みたりない時、、チビチビやろうと思います。

秋頃から、、本格的に飲み始めようっと。

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グミの実の焼酎漬け” への4件のコメント

  1. 高知のフライヤー のコメント:

    ヤマモモの焼酎漬け(ブランデーベース)は綺麗な色がでましたが
    グミは色があまり出ないんですね。
    わが家はヤマモモとビワ酒の10年物がありますが、
    あまりにも美味しいので勿体なくて、まさにチビチビで我慢しています。

  2. asojiro のコメント:

    まだ、、二ヶ月少々の漬け込みだからでしょうか、、色が出ません。
    半年ぐらい 待つてみます。

  3. たかりん のコメント:

    梅酒のブランデー漬けが美味しくて、
    毎夜グビグビしていたら、お腹周りが
    (*゜Q゜*)

    グミも美味しそうですね(^q^)

    以前頂いた、ななかまどの焼酎漬けが
    たまりませんでした。
    でもここら辺りでは育ちません( ω-、)

  4. asojiro のコメント:

    ビタミンE 抗酸化作用を信じて、、チビチビいきます

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