明けましておめでとうごzします🎵 ことしも宜しくお願いします❗
2016年のスタートです。
ティッペル オープンと同時に日の出がみえました\(^-^)/
今年は、、チャレンジの年にしたいと思います❗
新しい事をスタートすることで、脳も活性化するでしょ❗🎵🎶
✳体重の発表を月末にしたいと思います❗
明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願いします。
今年はナナミが元旦から出勤しました。 神棚と仏壇と零と壱に雑煮を献上! 零と壱と一緒に雑煮を食べました。
雑煮は、、、誰が作ったんですか?
アゴだし?
14年前から雑煮は私が作っています。 焼きあごは出汁とるのに時間と手間が掛かるんで使えないです。 もっぱら粉末出汁。 鳥とかつお菜入れて、最後に焼きブリ入れて完成。 壱と零はブリのあらの水煮に大根と人参とかつお菜と餅を刻んで入れて 冷まして食べています。
焼きブリは、、、在庫豊富ですからね!(⌒‐⌒)
おめでとうございます。 私も20年ぶりくらいにお雑煮食べました。 新潟では大根 ゴボウ 鶏肉 あご出汁 醤油で味付けでした。 さすがにコンニャクは手に入らなかったです。
本格的な、雑煮ですね\(^-^)/
竹輪と蒲鉾があれば、、完璧でした(。^。^。)
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明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。
今年はナナミが元旦から出勤しました。
神棚と仏壇と零と壱に雑煮を献上!
零と壱と一緒に雑煮を食べました。
雑煮は、、、誰が作ったんですか?
アゴだし?
14年前から雑煮は私が作っています。
焼きあごは出汁とるのに時間と手間が掛かるんで使えないです。
もっぱら粉末出汁。
鳥とかつお菜入れて、最後に焼きブリ入れて完成。
壱と零はブリのあらの水煮に大根と人参とかつお菜と餅を刻んで入れて
冷まして食べています。
焼きブリは、、、在庫豊富ですからね!(⌒‐⌒)
おめでとうございます。 私も20年ぶりくらいにお雑煮食べました。 新潟では大根 ゴボウ 鶏肉 あご出汁 醤油で味付けでした。 さすがにコンニャクは手に入らなかったです。
本格的な、雑煮ですね\(^-^)/
竹輪と蒲鉾があれば、、完璧でした(。^。^。)